LES DÉBUTS...

 

Désireux de vivre dans un cadre où les coloris des saisons éblouissent le paysage, nous avons décidé de nous établir à la campagne en 2001 avec nos deux filles, Karelle et Camylle.

 

Trois ans plus tard, pour notre propre plaisir et notre amour des bons vins, nous décidons de planter quelques vignes de différents cépages : Vidal, Geisenheim, Seyval blanc, Frontenac rouge et gris. Au printemps 2005, un gel printanier détruit la moitié des ceps que nous avions plantés et nous a forcés à nous remettre en question. En 2006, sans trop finalement nous poser de questions, nous décidons de replanter des vignes et de se lancer à deux pieds dans l'aventure en créant le Domaine des Salamandres. Aux 8 000 ceps, nous ajoutons rapidement 300 poiriers Beauté Flamande, Bosc et Bartlett.

 

Une nouvelle ère commence où les vins côtoient avec délice les poirés.

NOS VALEURS

C'est pourquoi, afin de maintenir une diversité biologique de l'écosystème, nous prenons soin de nos vignes et de nos poiriers en respectant les cycles saisonniers et la capacité nourricière de la terre.